Напишите нам
8 (8452) 795-955
абонентский отдел

Что делать если в квартире холодно

11.02.2019
Для начала определить, а действительно ли в квартире холодно. На это есть нормативы, и совершенно не важно, холодная батарея или горячая - квартира может нагреваться и за счет соседних помещений, значение имеет только температура воздуха.
Для средней полосы допускается +18 градусов, для угловых помещений и северных территорий - 20 градусов тепла.

Делать самостоятельный замер температуры нужно в середине комнаты в дневное время (в вечернее температура выше - много людей, работают электроприборы и кухонные плиты), предварительно отключив обогреватели.

Большинство проблем с холодными батареями можно решить, не выходя из квартиры. Обследуйте свои радиаторы. Спустите воздушную пробку из системы. Проверьте, не перекрыты ли краны на площадке, или в доме разбалансирована система отопления из-за того, что соседи установили слишком мощные радиаторы и фактически забрали себе ваше тепло.

Если батарея засорилась, ее требуется промывать или даже менять. Но в управляющей компании попросят вас подождать до лета. В зимний период сделать это можно только в исключительных случаях (маленький ребенок в квартире, парализованный член семьи). Ведь отключение стояка по всему дому станет проблемой для других жильцов. Кроме того, это очень дорого, так как потребуется сливать воду из системы. Поэтому делается это обычно в случае прорыва батарей.

Другие ответы на частозадаваемые вопросы, Вы можете найти в разделе "Информация".


Что делать если в квартире холодно
Другие новости
05.12.2019
Государственная дума приняла в первом чтении законопроект о приоритете электронной регистрации результатов метрологических работ.
02.12.2019
Ждем Ваши работы в наших офисах (адреса можно увидеть в разделе "Контакты" или на электронной почте info@ensbit.ru с пометкой "конкурс рисунков"
28.11.2019
В декабре 2019г в связи с праздниками сдвинуты сроки приема показаний приборов учета
25.11.2019
10 лет назад был принят Федеральный закон № 261-ФЗ «Об энергоэффективности».
21.11.2019
В связи с распространенным вопросом о порядке начислений за услугу отопление, представляем Вам основной алгоритм работы.
13.11.2019
Индикатором правильной работы внутридомовой системы отопления является равномерный прогрев батареи в Ваших квартирах
07.11.2019
Когда следует производить замер показателей микроклимата в помещении?
31.10.2019
МФЦО Энергосбыт дает старт детскому новогоднему конкурсу рисунков на тему «Наше тепло – в Ваших домах!»