Напишите нам
8 (8452) 795-955
абонентский отдел
///Как не попасть на чужие долги, не имея своих

Как не попасть на чужие долги, не имея своих

09.07.2020
Каких ситуаций следует избегать для недопущения судебных споров и последующего списания денежных средств с банковской карты:

Ситуация первая. Надо иметь регистрацию строго по месту фактического жительства. Поскольку зарегистрированы - значит, обязаны гасить долги по ЖКХ, накопившиеся за квартирой.

Ситуация вторая. Совместная собственность. Следует сразу распределить зоны ответственности, то есть расчетные счета. Сделать это можно двумя способами: непосредственно обратившись в управляющую компанию, ТСЖ, ресурсоснабжающие организации. Все надо сразу оформить официально, например, при разводе. Иначе придется платить за долги бывшего супруга.

Ситуация третья. Обычной практикой управляющих компаний является расписывание долгов одних собственников, которые не платят, на других - ответственных и добросовестных. Самый простой способ избежать оплаты счетов за соседей - перейти на прямые договоры с РСО.

Ситуация четвертая. Нередко оплачивать чужие долги приходится тем, кто продал свою квартиру. Надо проследить, чтобы новый владелец переоформил на себя лицевой счет, связаться со всеми поставщиками ресурсов и сообщить, что у квартиры сменился владелец.

Ситуация пятая. Также можно попасть на долги прошлого владельца при покупке квартиры. По закону новый собственник не отвечает по долгам прежнего.

Уважаемые абоненты, убедительно просим Вас своевременно оплачивать счета за услуги, иначе не избежать судебных разбирательств и лишних трат на судебные расходы.

С уважением, МФЦО Энергосбыт!

Другие новости
11.08.2020
Дистанционное обслуживание
30.07.2020
Шпаргалка для сотрудников и руководителей управляющих организаций
28.07.2020
Об этом говорится в письме минстроя.
24.07.2020
Почему у многих жителей соседних домов квартплата за июль выросла совершенно по-разному.
20.07.2020
Жительницу Саратова выпустили за границу только после полной оплаты долга
13.07.2020
Балансовая принадлежность и эксплуатационная ответственность.