Напишите нам
8 (8452) 795-955
абонентский отдел
///Минстрой России будет планировать проверки УО с помощью ГИС ЖКХ

Минстрой России будет планировать проверки УО с помощью ГИС ЖКХ

20.01.2020
                  Новый закон внёс изменения в Федеральный закон от 21.07.2014 № 209-ФЗ, в котором идёт речь о заполнении ГИС ЖКХ. Напомним, ранее заказчиком системы было Минкомсвязи РФ. В Правительстве РФ посчитали, что эти функции должны быть у профильного ведомства. По мнению авторов законодательной инициативы, это поможет регулировать работу управляющих организаций и РСО и позволит властям быстрее отзываться на обращения жителей МКД.
                 «Полученные полномочия позволят нам также доработать систему и сделать её более актуальной, в том числе интегрировать ГИС ЖКХ с аналогичными региональными и муниципальными информационными системами, официальными сайтами органов власти субъектов. Это позволит исключить дублирование информации и обеспечить однократность её размещения», – рассказал замглавы Минстроя РФ Максим Егоров после принятия закона о передаче ГИС ЖКХ.
                  Также замминистра отметил: благодаря тому, что в системе есть данные о деятельности управляющих организаций, ТСЖ и ЖСК, поступающие от органов госжилнадзора, у ведомства появится возможность планировать проверки УО и контролировать ситуации, связанные с управлением домами.
                   Напомним, управляющие организации должны размещать в ГИС ЖКХ большое количество информации о своей деятельности.


                    Источник: РосКвартал® — интернет-служба №1 для управляющих организаций https://roskvartal.ru/news/gis-zhkh/11103/minstroy-rossii-budet-planirovat-proverki-uo-s-pomoschyu-g...
Другие новости
11.08.2020
Дистанционное обслуживание
30.07.2020
Шпаргалка для сотрудников и руководителей управляющих организаций
28.07.2020
Об этом говорится в письме минстроя.
24.07.2020
Почему у многих жителей соседних домов квартплата за июль выросла совершенно по-разному.
20.07.2020
Жительницу Саратова выпустили за границу только после полной оплаты долга
13.07.2020
Балансовая принадлежность и эксплуатационная ответственность.