Напишите нам
8 (8452) 795-955
абонентский отдел
///Некоторые регионы отказались от изменения тарифов на ЖКУ с июля

Некоторые регионы отказались от изменения тарифов на ЖКУ с июля

18.06.2020

                Ряд регионов решил отложить запланированное на июль изменение тарифов на коммунальные услуг или повышать их не слишком значительно, сообщает НП "ЖКХ Контроль", извещает "РГ".

                Организация опросила своих региональных экспертов о планах местных властей насчет повышения тарифов. В исследовании приняли участие представители 65 регионов.

                Выяснилось, что многие субъекты РФ, не отменяя повышение тарифов с июля в принципе, приняли решение не менять стоимость некоторых услуг. Так, в Волгоградской, Калужской и Ярославской областях не изменится стоимость вывоза мусора, в Московской области останутся прежними тарифы на газоснабжение, в Нижегородской области - на отопление. Лидерами по удержанию тарифов на прежнем уровне можно назвать Иркутскую область, где отложено подорожание услуг холодного и горячего водоснабжения, капремонта и вывоза мусора, а также Рязанскую область, где прежними останутся взносы за капремонт, на вывоз мусора и плата за газоснабжение.

               Сдерживание тарифов во многих регионах использовалось как дополнительная мера социальной поддержки граждан, у которых в период пандемии упали доходы, отмечает исполнительный директор НП "ЖКХ Контроль" Светлана Разворотнева. "Однако мы нередко сталкиваемся с ситуациями, когда рост тарифов ограничивается из политических соображений и приводит к тому, что поставщикам ресурсов не хватает средств не только на модернизацию, но и на выполнение текущих обязательств. Такие решения в результате идут во вред потребителям, поскольку приводят к ухудшению качества услуг", - считает Разворотнева. По ее мнению, властям лучше развивать и совершенствовать механизм выплаты нуждающимся жилищных субсидий, что позволяет оказывать адресную помощь населению без ухудшения условий ведения бизнеса.


Подробнее на http://www.zhkh.su/news/nekotorye_regiony_otkazalis_ot_izmenenija_tarifov_na_zhku_s_ijulja_39169/

Другие новости
11.08.2020
Дистанционное обслуживание
30.07.2020
Шпаргалка для сотрудников и руководителей управляющих организаций
28.07.2020
Об этом говорится в письме минстроя.
24.07.2020
Почему у многих жителей соседних домов квартплата за июль выросла совершенно по-разному.
20.07.2020
Жительницу Саратова выпустили за границу только после полной оплаты долга
13.07.2020
Балансовая принадлежность и эксплуатационная ответственность.