14.03.2017

Очередной способ УК уйти от финансовой ответственности перед РСО

Очередной отопительный сезон подходит к концу. Для РСО – это, в первую очередь, подведение промежуточных итогов своей работы. Неутешительная картина отрывается перед руководителями организации. За последние пять лет в конце отопительного сезона все отчеты кричат о наличии громадной задолженности потребителей за поставленную услугу. По-прежнему, идейными и самыми злостными должниками являются управляющие компании, которые не считают нужным в полном объеме перечислять денежные средства за наши услуги, собранные с потребителей. Ресурсникам остается надеяться, что рано или поздно Гос. Дума все же примет некий закон о переходе на прямые расчеты с потребителями, но на данный момент прослеживается тенденция расчетов с управляющими компаниями, которые изыскивают все новые и новые способы мошенничества.

В Саратове остро стоит проблема фиктивного банкротства управляющих компаний.

Фиктивные банкротства позволяют собственникам УК безнаказанно уходить от возврата многомиллионных долгов перед ресурсоснабжающими организациями. Во многих случаях речь может идти о хищении или присвоении платежей населения.

Причинами этого являются пробелы в действующем законодательстве и недостаточная активность надзорных и правоохранительных ведомств.

Ранее эту тему поднимала член Общественной палаты Саратовской области Ксения Корнилова на заседании комиссий ОП по вопросам ЖКХ и борьбы с коррупцией. 

"Сегодня особенно важно, чтобы правоохранительные органы обратили внимание на УК- однодневки, которые периодически фиктивно банкротятся, создавая вновь и вновь компании-клоны. Часто бывает так, что у них и название не особо меняется. Мошенники цинично прибавляют по одной циферке к имеющемуся названию", - отметила общественник.

 

 

Возврат к списку