Напишите нам
8 (8452) 795-955
абонентский отдел
///ОДПУ помог обнаружить незаконное подключение к сетям дома

ОДПУ помог обнаружить незаконное подключение к сетям дома

28.01.2020

                Жители МКД в Уфе обнаружили, что платят не только за тепло, которое потребляет их дом, но и за энергию, которая уходит в нежилое здание по соседству. Ситуация раскрылась после того, как управляющая организация установила в доме ОДПУ.

               После того, как появился ОДПУ, выросла плата за отопление. Собственники помещений в МКД возмутились и потребовали у управляющей организации разобраться в ситуации. Жители дома полагали, что ресурсы незаконно потреблял магазин, который расположен на первом этаже.

               В ходе проверки выяснилось, что дела обстоят хуже: к коммуникациям МКД подключилось соседнее нежилое здание, в котором находятся магазины и офисы. В результате жителям управляющая организация сделала жителям МКД перерасчёт платы за тепло за 2019 год.

                Эксперты полагают, что подобных примеров в регионах России много. «Особенно часто коммунальные услуги «подворовывают» нежилые помещения, расположенные непосредственно в самом доме. Как раз сейчас мы разбираемся в ситуации в Костроме. Председатель совета дома обнаружил, что точно такой же МКД платит за тепло на 30% меньше. Выявили врезку до общедомового счётчика, которая ведёт к продуктовому магазину, расположенному на первом этаже», – рассказал руководитель Межрегиональной комиссии по контролю за обеспечением имущественных прав собственников Андрей Пинчуков.

                Чтобы не допускать подобных ситуаций, управляющим организациям следует внимательно относиться к жалобам жителей МКД и регулярно проводить осмотры многоквартирных домов.

                Источник: РосКвартал® — интернет-служба №1 для управляющих организаций https://roskvartal.ru/news/kommunalnye-uslugi/11131/odpu-pomog-obnaruzhit-nezakonnoe-podklyuchenie-k-setyam-doma

 

 

             Читайте также о необходимости наличия ОДПУ в МКД

в нашей статье   http://www.enrgsbit.ru/informatsiya/neobkhodimost-nalichiya-odpu-v-dome.html


Другие новости
11.08.2020
Дистанционное обслуживание
30.07.2020
Шпаргалка для сотрудников и руководителей управляющих организаций
28.07.2020
Об этом говорится в письме минстроя.
24.07.2020
Почему у многих жителей соседних домов квартплата за июль выросла совершенно по-разному.
20.07.2020
Жительницу Саратова выпустили за границу только после полной оплаты долга
13.07.2020
Балансовая принадлежность и эксплуатационная ответственность.