26.12.2017

Саратовская область оказалась на 67 месте среди 82 субъектов РФ по внедрению ГИС ЖКХ

Согласно данным портала dom.gosuslugi.ru, по состоянию на 22 декабря Саратовская область находится на 67 месте среди 82-х субъектов Российской Федерации по внедрению в ГИС ЖКХ.

Специалистами Городского расчетного центра (ООО «СарРЦ») в ноябре т.г. проведен мониторинг готовности УК, ТСЖ и ЖСК города к исполнению обязательств по размещению информации в ГИС ЖКХ. Выяснилось, что большинство руководителей организаций, самостоятельно заполняющих ГИС, столкнулись с рядом проблем, в числе которых - недостаточная техническая оснащенность и нехватка квалифицированных сотрудников для обработки и постоянного обновления больших объемов информации в Системе.

При этом с 1 января 2018 года для всех УК, ТСЖ, ЖСК, не разместивших информацию в ГИС, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до 200 000 рублей и лишение должностного лица полномочий.

Это – один из основных факторов, в результате которого управляющие организации активизировали работу по заполнению ГИС.
По информации пресс-службы СарРЦ, в декабре т.г. услуга «Интеграция с ГИС ЖКХ» вошла в перечень самых востребованных услуг, оказываемых специалистами Центра.

Возврат к списку