15.09.2017

Степашин предложил заменить наказание злостным должникам по ЖКХ

Не всех должников по ЖКХ нужно наказывать, некоторым следует оказать помощь. Такую точку зрения высказал председатель Наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ и глава "Российского книжного союза" Сергей Степашин на "Деловом завтраке" в "Российской газете".

"Что касается злостных должников, то тут надо просто определиться, почему он злостный. Этим должны заняться, конечно, управляющие компании", - сообщил он. Степашин отметил, что если речь идет, к примеру, о многодетных семьях, у которых не хватает денег, то такой семье следует помочь, а не наказывать ее. Он предложил подходить индивидуально к решению сложных случаев. "Здесь не может быть единого правила. Все зависит от того, сколько люди получают, как они живут", - отметил он.


Считаем, что подобную инициативу необходимо продвинуть на законодательном уровне. Несмотря на то, что существует всем известный отдел субсидий, в который потребители коммунальных услуг, относящиеся к малоимущей категории граждан, простаивают километры очередей, необходимо если не полное возмещение оплаты, то хотя бы существенная ее часть. Вместе с потребителями рассчитываем на помощь государства в данном вопросе. Наше тепло - в Ваших домах! С уважением, ООО "Энергосбыт"!

Возврат к списку