14.04.2017

ТСЖ не перечисляло деньги жильцов энергетикам. Возбуждено дело

В Саратове возбуждено уголовное дело в отношении ТСЖ "Святогор". Поводом стала задолженность по оплате коммунальных платежей перед ООО "Энергосбытовая компания". Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Директор ресурсоснабжающей организации обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку соблюдения законодательства в отношении ТСЖ "Святогор. В ходе нее было установлено, что товарищество с января по август прошлого года не в полном объеме выполнило обязательства по оплате горячего водоснабжения и отопления. Из 4 млн рублей, поступивших от абонентов и перечисленных на расчетный счет ТСЖ для оплаты коммунальных платежей, в ООО поступило только 2,3 млн рублей.

При этом у товарищества имелась финансовая возможность произвести перечисление денежных средств в полном объеме. В результате долги перед поставщиками теплоэнергии превысили 4 млн рублей.

"Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями)", - говорится в сообщении прокуратуры.

Источник: Взгляд-Инфо 

Возврат к списку