02.07.2018

В Арбитражный суд Саратовской области поступило заявление от ООО "ТЭГК" о банкротстве Саратовского радиоприборного завода

В Ар­бит­раж­ный суд Са­ра­тов­ской об­ла­сти по­сту­пи­ло за­яв­ле­ние от ООО «ТЭГК» о банк­рот­стве Са­ра­тов­ско­го ра­дио­при­бор­но­го завода, вхо­дя­ще­го в состав кон­цер­на "Гранит-Элек­трон".

На текущий момент совокупная задолженность завода РПЗ перед теплоснабщающей компанией составляет около 30 млн. руб. – это примерно 50% задолженности ООО «ТЭГК» перед «Газпром межрегионгаз Саратов».

В феврале этого года областной арбитраж утвердил мировое соглашение между сторонами по делу о взыскании с завода задолженности по договору снабжения тепловой энергией от 14 января 2011 года в размере 9,68 млн рублей. 

Тогда стороны согласовали график расчетов: истец должен был погасить задолженность в течение четырех месяцев – по 2,24 млн рублей ежемесячно. Последняя выплата планировалась на 31 мая. Мировое соглашение заключили после того, как радиоприборный завод проиграл иск "Теплоэлектрогенерирующей компании". 

Это не первый иск "ТЭГК" к заводу. Решением от 22 января 2018 года арбитражный суд Саратовской области полностью удовлетворил иск энергетиков к предприятию о взыскании долга за тепло за август 2017 года.

Ранее неоднократно в отношения завода производились поиски компромиссных решений в области реструктуризации задолженности, что подтверждается наличием мирового соглашения, но завод только продолжал наращивать задолженность, что в конечном итоге привело к крайним мерам.

 

Энергетики подчеркивают, что усилена работа в отношении недобросовестных потребителей тепла. Саратовский филиал МФЦО «ООО Энергосбыт» выступает за досудебное урегулирование задолженности со стороны клиентов. Конструктивное сотрудничество позволит избежать непредвиденных расходов, сэкономит личное время собственника, а также будет гарантировать дальнейшие партнерские отношения.

 

Наше тепло – в ваших домах!

 

С уважением, ООО «МФЦО Энергосбыт»!

Возврат к списку