Напишите нам
8 (8452) 795-955
абонентский отдел
///В Арбитражный суд Саратовской области поступило заявление от ООО "ТЭГК" о банкротстве Саратовского радиоприборного завода

В Арбитражный суд Саратовской области поступило заявление от ООО "ТЭГК" о банкротстве Саратовского радиоприборного завода

02.07.2018

В Ар­бит­раж­ный суд Са­ра­тов­ской об­ла­сти по­сту­пи­ло за­яв­ле­ние от ООО «ТЭГК» о банк­рот­стве Са­ра­тов­ско­го ра­дио­при­бор­но­го завода, вхо­дя­ще­го в состав кон­цер­на "Гранит-Элек­трон".

На текущий момент совокупная задолженность завода РПЗ перед теплоснабщающей компанией составляет около 30 млн. руб. – это примерно 50% задолженности ООО «ТЭГК» перед «Газпром межрегионгаз Саратов».

В феврале этого года областной арбитраж утвердил мировое соглашение между сторонами по делу о взыскании с завода задолженности по договору снабжения тепловой энергией от 14 января 2011 года в размере 9,68 млн рублей. 

Тогда стороны согласовали график расчетов: истец должен был погасить задолженность в течение четырех месяцев – по 2,24 млн рублей ежемесячно. Последняя выплата планировалась на 31 мая. Мировое соглашение заключили после того, как радиоприборный завод проиграл иск "Теплоэлектрогенерирующей компании". 

Это не первый иск "ТЭГК" к заводу. Решением от 22 января 2018 года арбитражный суд Саратовской области полностью удовлетворил иск энергетиков к предприятию о взыскании долга за тепло за август 2017 года.

Ранее неоднократно в отношения завода производились поиски компромиссных решений в области реструктуризации задолженности, что подтверждается наличием мирового соглашения, но завод только продолжал наращивать задолженность, что в конечном итоге привело к крайним мерам.

 

Энергетики подчеркивают, что усилена работа в отношении недобросовестных потребителей тепла. Саратовский филиал МФЦО «ООО Энергосбыт» выступает за досудебное урегулирование задолженности со стороны клиентов. Конструктивное сотрудничество позволит избежать непредвиденных расходов, сэкономит личное время собственника, а также будет гарантировать дальнейшие партнерские отношения.

 

Наше тепло – в ваших домах!

 

С уважением, ООО «МФЦО Энергосбыт»!

Другие новости
18.06.2019
Жительницу Саратова выпустили за границу только после полной оплаты долга
05.06.2019
— В сфере ЖКХ, из-за того, что дома строятся по старинке, без применения энергоэффективных технологий, мы теряем 300 млрд. рублей в год, — отмечает Сергей Степашин.
31.05.2019
На это указал ВС РФ, рассматривая жалобу управдома, которого жилнадзор хотел наказать – именно за долги возглавляемой им УК перед РСО – по ч. 1 ст. 7.23.3 КоАП.
21.05.2019
Самый простой способ уменьшить оплату за коммунальные услуги - оформить соответствующие льготы. Но, к сожалению, нет единого закона, где бы перечислялись все категории граждан, имеющие право на субсидии или компенсации при оплате коммунальных услуг. Эта информация разбросана по разным законам.
09.05.2019
Низкий поклон победителям, с честью выполнившим долг перед Отечеством, перед народом и историей.
08.05.2019
Специалисты новосибирского Института катализа (ИК) им. Борескова СО РАН участвуют в международной разработке уникальной системы отопления.
30.04.2019
Примите наши поздравления и самые искренние пожелания!
19.04.2019
Вчера в пресс-центре представители министерства ЖКХ рассказали когда будет отключено отопление в Саратове
17.04.2019
Глава Котово подписал постановление об окончании отопительного сезона 19 апреля