04.09.2017

Вниманию собственников встроенных нежилых помещений

Значительная часть собственников нежилых помещений, расположенных в многоквартирных домах не заключили договоры с ресурсоснабжающей организацией (РСО), как это требуют нововведения в законодательстве, принятые в начале 2017 года.

Если раньше аптеки, магазины, салоны красоты и иные объекты бизнеса, расположенные в стенах домов, расплачивались за ГВС и отопление с управляющими компаниями, то теперь, начиная с января 2017 года договорные отношения строятся исключительно по цепочке собственник – РСО. Однако часть клиентов продолжает копить долги за тепловую энергию и не заключает договоры с энергопоставщиком.

ООО «Энергосбытовая компания» проводит комплексную выверку площадей нежилых помещений, выявляет их собственников для вручения им уведомлений о необходимости заключить договор и оплачивать напрямую потребленное тепло. Собственникам, которые игнорируют предупреждения энергетиков, вручаются копии подготовленных исков в суд.

Отметим, что в домах, где еще не выявлены бездоговорные собственники нежилых помещений, жильцам не включат никаких дополнительных сумм по оплате тепловой энергии, потребленной коммерческой организацией. Наше тепло – в Ваших домах! С уважением, ООО «Энергосбыт»!

Возврат к списку