19.07.2017

Во избежании судебных разбирательств необходимо погасить задолженность

ООО «Энергосбытовая компания» продолжает вести активную исковую работу в отношении должников-физических лиц, находящихся на прямых расчетах. По окончанию отопительного сезона было необходимо погасить имеющиеся долги за тепловые ресурсы, однако тем физическим лицам, кто пренебрег своей обязанностью оплачивать полученные услуги грозит взыскание денежных средств через суд. Одним из действенных способов в борьбе с неплатежами являются судебные приказы.

   По сравнению с традиционными судебными исками процедура выдачи судебных приказов значительно упрощена. Юристы компании предоставляют документы, подтверждающие наличие обязательств для взыскания, судья единолично выдает приказ, без разбирательства в судебном заседании, без приглашения сторон и без прений.

   Если в добровольном порядке неплательщик не погашает задолженность, судебные приказы передаются приставам. Также с должника могут быть взысканы пени за просрочку платежа, размер которых с 2016 года в соответствии с новой редакцией ч. 14 ст. 155 ЖК РФ, значительно увеличен. Еще одним неприятным денежным бременем станет оплата госпошлины и исполнительского сбора в пользу судебных приставов, если взыскание осуществляется с их участием. Кроме ареста имущества, активно блокируются банковские счета и карты неплательщиков.

Обращаем ваше внимание, что подобные меры принимаются против злостных неплательщиков. Потребителей, желающих погасить задолженность в добровольном порядке, но имеющих те или иные вопросы по начислениям мы ждем ежедневно, кроме субботы и воскресенья с 1 по 22 число месяца с 9.00 до 16.00 или обращаться по телефонам 797-000, 795-955 в указанные периоды времени.

Возврат к списку