10.04.2017

Названа предварительная дата окончания отопсезона в Саратове

Отопительный сезон в Саратове планируют завершить 17 апреля. Об этом журналистам рассказал заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Пилипенко после постоянно действующего совещания.

Пилипенко сообщил, что согласно постановлению главы города, предварительная официальная дата отключения тепла в домах и учреждениях Саратова назначена на 17 апреля.

«Предусмотрены санитарно-техническими нормативными документами сроки, когда температурный режим в течение 5 дней превышает 8 градусов. Это как раз 17 число. Если возникнет ситуация с более ранним наступлением, это 1-2 дня, мы допускаем такое, данный документ будет скорректирован и, соответственно, в установленном порядке мы завершим отопительный сезон в более ранние сроки», - поделился чиновник.

Сергей Пилипенко также добавил, что к ним поступают звонки с просьбой отключить отопление в частном порядке от жителей города, но от учреждений социальной сферы таких просьб еще не было.

ООО «Энергосбыт» в свою очередь убедительно просит погасить имеющуюся задолженность за ТЭР до окончания отопительного сезона. Собранные средства необходимы для погашения кредиторской задолженности за газ и ремонта тепловых сетей для бесперебойного снабжения жителей тепловой энергией в следующем отопительном сезоне. По всем вопросам обращайтесь ежедневно кроме субботы и воскресенья с 9.00 до 16.00 по телефону 797-000 или 795-955. Наше тепло – В Ваших домах! С уважением, ООО «Энергосбыт»!

Возврат к списку