18.08.2017

Неудавшаяся попытка объекта социальной сферы незаконно сэкономить на ремонте сетей, неминуемо приведет его руководителей к ответственности.

В результате опрессовки системы отопления ООО «Энергосбыт» разрабатывает перечень мероприятий, рекомендуемых к выполнению управляющими компаниями и объектами социальной сферы в рамках подготовки к следующему отопительному сезону. Все рекомендуемые мероприятия фиксируются тепловой инспекцией в акте гидравлических испытаний, который в последствие учитывается при выдаче паспорта готовности к отопительному сезону. Подобная работа проводится для улучшения качества услуг и предотвращения возможных аварий на сетях.

В этом году ООО «Энергосбыт» столкнулся с вопиющим случаем безответственного подхода в подготовке к отопительному 2017-18гг. сезону.

 28.07.2017г. была произведена опрессовка системы отопления в МОУ «СОШ №82» по адресу 2-я Садовая, д.106А, по результатам которой был составлен акт гидравлических испытаний с указанием к выполнению шести замечаний. Однако, в процессе заседания комиссии по подготовке объектов ЖКХ к отопительному 2017-18гг. в паспорте готовности МОУ «СОШ №82» был обнаружен поддельный акт гидравлических испытаний с фиктивными подписями представителей ООО «Энергосбыт» и с указанием всего одного замечания.

Руководство компании считает, что подобные поступки нельзя оставлять без внимания, поэтому соответствующие обращения уже направлены в адрес главы администрации района и прокурора района. Поскольку подделка документов преследуется по закону, то виновные должны быть наказаны. От такого халатного отношения к отопительному сезону могут пострадать непосредственные потребители. Нетрудно догадаться, что в данном случае это будут учащиеся МОУ «СОШ №82». Дети имеют большую вероятность зимой остаться в холодной школе из-за специфической «экономии» руководства на профилактических работах.

ООО «Энергосбыт» убедительно просит руководителей управляющих компаний и объектов социальной сферы не заниматься подобными уловками, т.к. они приведут к ухудшению качества услуг и еще большим затратам. Наше тепло – в Ваших домах! С уважением, ООО «Энергосбыт»!

Возврат к списку